リモートによるオンライン始業式
始業式はリモートによるオンライン形式で行いました。はじめに校長先生からのお話があり、続いて新しく本校に着任した先生方9名の紹介が行われ、代表で新教頭先生から着任のご挨拶を頂きました。続いて、校長先生より担任の先生・学年の先生、全体にかかわる職員のみなさんの発表と紹介をリモートで行いました。
始業式の朝に2・3年生クラス発表
今日(8日)、1年生は一昨日(6日)の入学式でクラス発表や担任の先生方等の紹介、教科書配布が終わっていますが、2・3年生は始業式の朝にクラス発表が新2年生はクラブ黒板前、新3年生は中庭でありました。そして、新しいクラスへ…
明日(8日)…1学期始業式!1学期始業式です。 時間に遅れないように余裕を持って登校しましょう。 また、学年・教科によっては「春休みの課題」を提出するものもありますので、しっかりと確認しておきましょう。 [8日(木)の予定] 8:15…クラス発表 新2年生…クラブ黒板前 新3年生…中庭 8:25…新クラスの教室へ入室し、出席番号順に着席しましょう 8:45…始業式(リモート)・着任式(リモート) 学級担任・副担任等発表 終了後 対面式(運動場へ移動) 歓迎のことば(在校生代表) 誓いのことば(新入生代表) …2・3年教科書配布・学活 11:00頃…下校予定 ★時間が多少前後する場合もありますので、予めご了承ください。 食育つうしん(4月号)&献立表4月号は始業式の日に配布する予定です。テーマは「なぜ食事は大切なのだろう」「中学校給食について知ろう」となっています。給食献立表とともにご一読いただけたら幸いです。 ◆配布するプリントは下記をクリックするとご覧いただけます。必要に応じてご活用ください。 ○食育つうしん(4月号) 〇4月給食献立表 エピペン研修を行いました
今日(6日)、午後2時より本校図書館で内科の学校医吉田先生に講師をお願いして、教職員研修を行いました。学校におけるアレルギー疾患対応の研修映像を活用するなど、アレルギーについての実技研修としてエピペンの正しい使い方の実習も行いました。エビペンのしくみや注意を研修して、実際に模擬ペンでの練習でした。学校医先生ありがとうございました。先生方一人ひとりの研鑽につながりました。
|