★今日の給食★・トック ・いり黒豆 ・牛乳 です。 ★ビビンバ★ ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ごはんとナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。 *今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。 (写真中)きゅうり、にんじん、切り干しだいこんはおのおのゆでて砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまをあわせたタレであえています。 その上にはにんにく、牛ひき肉、ぶたひき肉をいためて砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャン、いりごまで味付けした肉のそぼろをかけていただきました。 (写真下)トックです。調理員さんが検品をしてします。 ★今日の給食★・キャベツのピクルス ・りんご(缶詰) ・おさつパン ・牛乳 です。 ★検品★ カレースープスパゲッティに使用したベーコンとスパゲッティです。ベーコンは裏表1枚1枚異物がないか確認してから小口切りにしています。 スパゲッティも確認してからゆでています。 学習者用端末を使って全員が自分のIDとパスワードを入力してログインするのに30分ほどかかりましたが、得意な子が苦手な子に教えてあげるなどして頑張っていました。 ★今日の給食★・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★鶏肉のからあげ★ 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、コショウで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげてつくります。 *給食室で手作りしています。 (写真下)中華スープです。豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけ(乾)がはいっています。味付けは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、豚骨スープです。 ミマモルメテスト配信
本日13時にミマモルメのテスト配信を行っています。
緊急時の大切な連絡先となっていますので、メールが届いているのかの確認をお願いします。 まだ登録がお済みでない場合はできるだけ早くの登録をお願いします。 不明な点がございましたら、学校までお問い合わせください。 26日(月)に再度テストメールを配信します。 |
|