★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(4月21日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの

あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ

です。


あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。
あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
画像1 画像1

オンライン学習(6年)(4月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コロナ感染予防に関わって、オンラインでの学習を進められる動きがあります。学校においても、まず6年生からオンライン学習について基本的なことを学習しています。

交通安全教室2(4年〜6年) (4月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、昨日の交通安全教室に引き続き、4年生から6年生までの活動です。高学年になると、特に行動範囲が広がるので、自転車の安全な乗り方にも学習しました。
 2021年の春の全国交通安全運動では、「横断歩道は歩行者優先」を強く訴えられていましたが、自分自身で身を守ることが、まず大切であることも意識して学習しました。

今日の給食(4月20日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 煮込みハンバーグ コーンスープ

焼きかぼちゃ

です。


毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養バランスのととのった食事です。
また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることができます。
画像1 画像1

交通安全教室1(1年〜3年)(4月20日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、1年から3年まで「交通安全教室」を行いました。運動場で道路や駅のホームに見立てて、一人ひとり実際に体験しました。横断歩道の渡り方、駐車してある車に注意して歩行すること、電車や乗り物の基本的な乗り降りの仕方を確認しながら学習しました。校外学習にも必要なことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/27 5年生・6年生 視力検査
4/28 3年生・4年生 視力検査