給食 たんけん 「調理員さんは、包丁使いの名人!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食調理員さんは、毎日おいしい給食を作るために、たくさんの材料を切ります。だから、包丁使いの名人ぞろいです。

写真は、今日の中華スープの材料を切っているところです。
1枚目は「にら」、2枚目は「にんじん」、3枚目は「しいたけ」を切っています。

6年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は運動場でバトンパスの練習をした後に、リレーをしました。さすがは6年生、スピード感のあるリレーでした!

3年生 理科の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
むしめがねを片手にいろいろな植物の観察をしていました。

3年生 理科の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から始まった理科では、外での活動が多くなりますね。

1年生 朝学活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組も宿題の直しをしたり、昨日の学習の復習をしたり、今日の学習の予習をしたりしています。自分で学習をする習慣をつけていこうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30