4月26日(月)からの登校について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に基づく、緊急事態宣言が発令されることに伴いまして、4月26日(月)から登下校の時刻が変わります。
〇1、2時間目(8時45分〜10時25分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 〇3時間目(10時40分〜11時25分)に登校、健康観察。 〇4時間目学校での学習と翌日の連絡。 〇給食終了後(13時05分)に下校。 〇5、6時間目(13時40分〜15時15分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 緊急事態宣言が解除されるまで、以上のように変わります。 詳細につきましては、本日配布しますお手紙をご確認ください。 4月22日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。 4月21日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪ 4月20日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。 かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^ 4月19日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤じそは、βーカロテン(ベータカロテン)を多く含んでいて、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ効果が期待されています。ちょっと苦手な人もいるとは思いますが、ミネラルを多く含んでいますので、摂取を心がけましょう♪ |
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