インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

4月22日(木)の給食の献立

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●鶏肉とじゃがいもの煮もの
 けずりぶしの出汁と、しいたけの戻し汁、鶏肉の旨みがきいている和風の煮ものです。
●あつあげのしょうゆだれかけ
●紅ざけそぼろ
 紅ざけフレークといりごま、青のりを炒って味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

4月21日(水)の給食の献立

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●鶏のからあげ
 しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油であげている、揚げカスまで子どもたちに大人気の献立です。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月20日の給食の献立

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●焼きそば
 人気の定番献立です。トンカツソース、ウスターソースなどで味付けし、1人1袋あてのきざみのりをかけていただきます。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

給食の準備と後片付け  1年生と6年生

 今週から、6年生は1年生を迎えに行き、一緒に給食の準備(運搬)をしています。返却の時は、1年生が自分で給食室へ運びます。
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4月19日(月)の給食の献立

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●ビビンバ
 給食では、春と秋の2回登場します。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干大根を使用しています。ごま油でにんにくを香りよく炒めた後、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けした牛ひき肉と豚ひき肉が、ご飯と絡まり食欲をそそりました。
●トック
●いり黒豆
●牛乳
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学校行事
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