4月20日の給食
本日の給食
パン、牛乳、煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、ヨーグルト、いちごジャム でした。 煮込みハンバーグは、子どもたちが喜ぶ料理です。 コーンスープは、具だくさんで美味しかったです。 学校協議会の開催
4月現在、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続く中、大阪市教育委員会より、学校協議会においては、資料送付等の方法で開催を行うよう指示がありました。
つきましては、歌島中学校「学校協議会」を、書面での開催といたします。 したがいまして、傍聴等はできません。この件についてのお問い合わせや資料閲覧等は、副校長井上までお願いします。 4月19日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ でした。 「キャベツの赤じそあえ」は、キャベツのゆで料理ですが、赤じそを加えるだけで、ずいぶんと風味が変わり、美味しくなります。 全校集会
4月19日、朝の全校集会を行いました。
校長先生からは、新型コロナウイルス感染症対策をより一層努めることと、「あたりまえ」のことを「あたりまえに」実行しよう等の話がありました。 古澤先生からは、服装を整えることが信用を高めること、水分補給を適切な仕方で実践しよう等の話がありました。 丸橋先生からは、ノークラブデー(積極的に部活動を休む日)についての説明がありました。 1年生 授業のようす
1年生の授業のようすです。どの教科も積極的に取り組み、ノートをとる姿や、体育では行進練習も元気よく体を動かす姿がみられました。
今週学んだことを家でも復習し、来週の授業へ備えておきましょう。 |
|