9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

じゃこピーマン

画像1 画像1
4月19日(月)の献立

豚の生姜焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油で炒め、砂糖
料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
ピーマンのにがみはなく、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

煮込みハンバーグ

画像1 画像1
4月16日(金)の献立

煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きカボチャ コッペパン 牛乳

『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。
子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。

4年 理科「生き物のようす」

 4年生は理科の学習で、春の植物を観察しました。タブレットで写真を撮って、細かいところまで記録することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日で、1年生の下校指導が終わります。来週からは自分たちだけ帰ります。1年生の先生から下校中のルールついてお話を聞きました。しっかりと守って、安全に下校してくださいね。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

よろしくお願いします。

ほけんだより4月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
4/26 個人懇談
臨時校時4時間
4/27 個人懇談
臨時校時4時間
4/28 個人懇談
臨時校時4時間
4/30 C-NET 2・5・6年
学校たんけん1・2年
検診
4/26 心臓検診 1年
休日
4/29 昭和の日