TOP

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
鶏肉のから揚げ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢和え
ご飯
牛乳

4月20日(準備と予測をしましょう!)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日もお疲れ様です。4月も気づけば残り10日になりました。新しい学年・クラスにも慣れてきたのではないでしょうか?

昨年は4月は授業が全くできなかったので、今のところ順調に進んでいますが、コロナ禍で今後の状況が大きく変化することが予想されます。

『最低最悪の状況を予測し、最高の準備で臨む』

ことを心がけてください。そうすることでもしもの時にも慌てず対応できるはずです。部活動も休止になり、特に3年生は新体制に向けて不安なスタートになるかもしれませんが、学校で練習できなくてもアイディア次第でやれることはあるはずです。
ぜひプラス思考で行動を起こしてください。

明日も検尿の提出日です。本日忘れている人は必ず持ってきてください。入部届は22
日の朝までに必要事項を記入のうえ、担任の先生に提出してください。1年生は本日配布の学習用端末に係る同意書の提出もお願いします。

時間割は水2〜6の5時間授業です。忘れ物のないよう、確認・準備してください。3年生は朝学年集会があります。時間に余裕を持って登校するようにしてください。


3年生の保護者の皆様へ

いつもお世話になっております。ご連絡しました通り、明日は16時より体育館で、修学旅行保護者説明会があります。ご自宅で検温していただき、マスク着用・入校証を持参のうえ、15時45分以降に直接体育館にお越しください。37.5度以上の発熱や風邪症状等がございましたら、ご来場をお控えいただきますよう、よろしくお願い致します。

授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生国語の様子です。
教科書のイラストから連想して考えた自己紹介の発表をしました。
緊張しながらも、相手に伝わるようにがんばって発表していました。
また聞いている側も、温かい視線を送り、熱心に聞いていました。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
焼きそば
きゅうりの生姜漬け
黄桃(カット缶)
2分の1パン
牛乳

給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【昨日の献立】
ビビンバ
トックスープ
ご飯
牛乳
いり黒豆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30