今日の給食 4月22日(木)あつあげのしょうゆだれかけは、一口サイズのあつあげを焼き、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせたたれをかけています。あつあげはたんぱく質やカルシウムが豊富です。 紅ざけそぼろは、さけフレーク、いりごま、青のりをしょうゆ、みりんで味付けしていためています。ごはんが進むこんだてでした。 【1年生】 図書室での様子1年生は、休み時間にも本を借りて読む児童が多いです。 4年生 社会 大阪府の市町村の特色グループで調べました。 それぞれの班で調べたい市町村を選び 資料を使って、市町村の特色を探しました。 【1年生】 体育「並び方の練習 2」子ども達は、他のクラスにいる園の友達と目を合わせて笑顔を見せていました。 最後に、何か困ったことがあったらいつでも相談するようにと、学年の先生方全員からお話がありました。 【1年生】 体育「並び方の練習 1」2列と4列に並ぶ練習をしました。 前の子の頭を見て、まっすぐに並ぶことができました。 |
|