ICTでつながりを
4〜6年生は、家庭での朝の学習の始めや帰宅してからの学習の終わりに、「心の天気」をマークして、担任の先生とつながっています。
1・2時間目は、6年生が1クラスずつ、オンラインで、接続と学習の確認を行いました。
【できごと】 2021-04-26 20:26 up!
4月26日の給食
今日の給食は、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、おさつパン、牛乳です。ビーフシチューにはラッキーにんじんが入っていました。あまなつかんは、今年度初めて皮をむく柑橘類でした。1年生は皮をむくのが難しかったようですが、中には「昨日、家で練習してきました。」という児童もいました。4年生以上になると、とても上手に皮をむいていました。学年が上がるにつれての成長を感じました。温州みかんとは違って、酸味がきついので食べるのに苦戦していました。
【できごと】 2021-04-26 17:24 up!
4月26日「緊急事態宣言中の登下校時刻についてのお知らせ」
保護者の皆様へ
児童の安全確保のため、登校時刻は午前11時20分から35分の間で登校させていただけますよう、よろしくお願いします。
教職員も、上記の登校時刻に合わせて、児童の看護に立ちます。
下校時刻は午後1時30分です。
どうぞよろしくお願いします。
【できごと】 2021-04-26 11:47 up!
4月23日の給食
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。今日は、全体的にボリュームがあり、じゃこピーマンに使われているピーマンが食べにくいかなと思いましたが、1年生もがんばって食べていました。「今日もおいしかったです。」「僕は今まで給食を残したことがないです。」「全部食べました。」など、きれいに食べ終わったピカピカのお皿を見せてくれました。
【できごと】 2021-04-23 15:14 up!
4月23日「1人1台学習者用端末を家庭で使う方法について」
保護者の皆様へ
本日、緊急事態宣言が発出された際に備えて、4年生から6年生の児童が学習者用端末を持ち帰りました。
ご家庭で使用する際に、準備していただくものや操作法をご確認ください。
準備していただくものについては、こちらをご覧ください。
操作方法については、こちらをご覧ください。
【できごと】 2021-04-23 12:45 up!