自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

ラッキーにんじんも好評  4/26

 学校では引き続き、みんなで静かに、前を向いて、給食を食べています。そこで、給食調理員が、「含め煮」のにんじんを、星の形に型抜きして、ラッキーにんじんにして調理しました。子ども達は楽しく見つけて、おいしく食べていました。
画像1 画像1

今後の学校園における対応について 4/22

保護者様

 平素は、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、今般、大阪府より政府に対し「緊急事態宣言」を行うよう要請され、政府が大阪を対象に「緊急事態宣言」を発出する見込みとなっています。
つきましては、今後の本校における対応に関しまして、明日児童を通じて配布予定の文書「今後の学校園における対応について」及び「4月26日〜5月7日の間の登下校時間について」の2通をお示ししてお知らせをいたします。
 なお、「4月26日〜5月7日の間の登下校時間について」の文書は、4月26日に必ず提出をお願いします。ただし、4月26日の登校に関しましては、明日23日(金)に連絡帳で次の3つから選んでお知らせいただきますようお願いいたします。
 1.基本である登校時間の10時30分〜11時に登校する。
 2.家庭での監護が難しいので、朝から登校する(8時10分〜8時25分)
 3.丸1日、登校しない

配布予定の文書がこのメールからのリンクでご覧いただけない場合は、神路小学校のホームページからご覧ください。

参考資料  1.今後の学校園における対応について
      2.登下校時間について

入学お祝い献立  4/13

 1年生の入学と、2〜6年生の学年が1つ上がったことをお祝いした献立です。カツカレーのにんじんを、給食調理員が、星と桜の花の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、全部のクラスに入れました。子ども達に「星の形が入っていたよ。」「おいしかった。」「おかわりしたよ。」と好評でした。
画像1 画像1

1年 保健・食育指導 4/12

 1年生が、養護教諭と、手洗いの仕方を音楽に合わせて、楽しくやってみたり、トイレのじょうずな使い方を学んだりしました。その後、栄養教諭から、給食の食材クイズや食物アレルギーの紙しばいがありました。1年生は、食べものや体のことを楽しく、興味深く考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 初めての給食 4/9

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生にとって入学して初めての給食でした。『豚肉のデミグラスソース』『スープ』『キャベツとコーンのソテー』『おさつパン』の献立。6年生に牛乳や食器、パンを運んでもらい、1年生は、大かずと小おかずを早速運びました。配膳もがんばっていました。よくかんで、食べている様子はとてもかわいいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30