4月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮 ● 含め煮 ● キャベツの赤じそあえ ● ごはん ● 牛乳 まぐろのオーロラ煮はしょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げケチャップ・さとう・赤みそで作ったタレをからめています。児童にも大好評の1品です。 2年生 授業の様子
4月21日(水)、図画工作科「ふしぎなたまご」の単元で、自分で考えたふしぎなたまごを作成しています。
1年生 授業の様子
4月21日(水)、タブレットを活用しお絵描きのアプリなどを使ってみました。
1年生 授業の様子
4月21日(水)、タブレットを活用しひらがなの書き順を確認しています。
4月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいもの煮もの ● あつあげのしょうゆだれかけ ● 紅ざけそぼろ ● ごはん ● 牛乳 きょうのあつあげは焼き物機でやきあげたあつあげにみりん・さとう・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。甘味のきいたしょうゆだれで大好評でした。 一番下の画像は1年生です。 たくさんの食器や牛乳・おかずの入った食缶などを調理員さんから受け取り「いただきます」とあいさつも忘れず頑張って運んでいます。 |
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