委員会の役割もがんばっています
毎日の給食の後、みんなが飲んだ牛乳パックがきちんと返されているか、牛乳かごが揃っているかチェックをしています。
また、みんなが使ったランチルームもきれいに掃除をして、次の日からも気持ちよく使えるようにしてくれています 27日 給食
今日は子どもの日の行事献立です。
今日の献立は、きんぴらちらし すまし汁 ちまき ご飯です。ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。調理室で蒸していると、笹の香りに包まれました。 26日 給食
今日の給食は、ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん おさつパン牛乳です。あまなつかんとは「川野ナツダイダイ」という品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。愛媛県産です。調理員さんが皮をむきやすいように、1年生は半分に、2から6年生は皮に切り込みをいれてくれています。
登校後の教室のようす子どもたちは登校後、教室にてプリントなど課題の丸つけを行ったり、明日の予定の確認をしたりしていました。また、タブレットの操作の確認をしている学級もありました。 慣れない生活リズムとなりますが、体調に気をつけ、元気に登校してほしいと思います☻ 2年 体育
元気に鬼ごっこをしていると、珍しい現象が見られました。
太陽の周りに、虹色の光の輪「ハロ」が出ていました。 鬼ごっこを一時中断して、みんなで観賞しました。 |
|