4月27日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。小麦粉と綿実油でルウを作ってとろみをつけました。
 さんどまめとコーンを使ったサラダと季節の甘夏かんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・あまなつかん
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
 

4月26日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳

月曜日から4時間目の登校になります

緊急事態宣言が発出されましたので、26日(月)から4時間目の登校になります。配付しましたプリントを改めてご確認ください。

4月23日の給食

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 ベーコンをからいりし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンを炒め、お湯を加えて煮、さらにしめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、ゆでたスパゲッティを加えたカレースープスパゲッティです。
 キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液に漬けこんだキャベツのピクルスとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご(カット缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月21日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげたからあげです。
 豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしを使った甘酢あえです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
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