4月26日(月)からの登校について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に基づく、緊急事態宣言が発令されることに伴いまして、4月26日(月)から登下校の時刻が変わります。
〇1、2時間目(8時45分〜10時25分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 〇3時間目(10時40分〜11時25分)に登校、健康観察。 〇4時間目学校での学習と翌日の連絡。 〇給食終了後(13時05分)に下校。 〇5、6時間目(13時40分〜15時15分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 緊急事態宣言が解除されるまで、以上のように変わります。 詳細につきましては、本日配布しますお手紙をご確認ください。 4月22日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。 4月21日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪ たねをまきました!![]() ![]() ![]() ![]() 大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。 毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★ 芽が出たら、またみんなで観察します。 楽しみにしていてください。 4月20日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。 かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^ |
|