4月21日(水)の給食「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちに人気の定番メニューです。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレでからめます。やわらかいまぐろの身と甘辛いタレがとてもよくあっていました。 4月20日(火)の給食「けいにくとじゃがいもの煮もの」は、ごぼう、にんじん、しいたけとかみごたえのある食材がたくさん入っており、子どもたちはみんなしっかりよくかんで食べることができました。 4月19日(月)の給食「煮こみハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんでいます。「焼きかぼちゃ」は、塩のみのシンプルな味付けでかぼちゃ自体の甘みをかんじられます。 学級写真撮影の延期について
明日、4月21日(水)に予定していた学級写真の撮影を延期いたしますのでお知らせします。
避難訓練
4月20日(火)3時間目、火災が原因の避難訓練を行いました。「お、は、し、も」を守って、素早く避難できていました。
お:おさない は:はしらない し:しゃべらない も:もどらない です。 避難訓練の後、各学級の代表が消火器を使う体験をしました。 |