4月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいもの煮もの ● あつあげのしょうゆだれかけ ● 紅ざけそぼろ ● ごはん ● 牛乳 きょうのあつあげは焼き物機でやきあげたあつあげにみりん・さとう・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。甘味のきいたしょうゆだれで大好評でした。 一番下の画像は1年生です。 たくさんの食器や牛乳・おかずの入った食缶などを調理員さんから受け取り「いただきます」とあいさつも忘れず頑張って運んでいます。 授業の様子
4月20日(火)、4年2組は講堂で体育科「マット運動」をしていました。先生が手本を見せています。
授業の様子
4月20日(火)、4年1組が体育科「鉄棒」を行っています。
4月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 煮込みハンバーグ ● コーンスープ ● 焼きかぼちゃ ● コッペパン(いちごジャム) ● 牛乳 授業の様子
4月19日(月)の授業の様子です。3年1組は体育科をしていました。
|
|