4/22 専門委員会 その2
その後、委員長・副委員長を決めました。
目標などを決めている委員会もありました。 写真は上から学級代表、衛生委員会です。 学校のためによろしくお願いします。 4/22 専門委員会 その1
今年度第1回目の専門委員可です。
まずは自己紹介、続いて仕事内容の確認です。 写真は上から図書委員会・体育委員会・風紀委員会です。 図書委員会、行ったら終わってました。 4/22 今日の給食
今日のメニューは「カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・リンゴ(カット缶)・おさつパン・牛乳」の5品です。
カレースープスパゲッティ、カレー饂飩(うどん)、カレー蕎麦(そば)、カレー南蛮、カレーラーメン、カレー素麺(そうめん)、とカレーは麺類との相性も抜群です。 また、「あつあつ」もいいのですが、これからの季節、冷たい麺に熱いカレーだしの「ひやあつ」、熱い麺に冷たいカレーだしの「あつひや」、冷たい麺に冷たいカレーだしの「ひやひや」と熱さの組み合わせを変えて食べるとそれぞれに個性があって楽しいです。お試しください。 4/21 保護者メールのテスト配信について
保護者の皆様へ
先日、令和3年度の保護者メールの登録シートを配布いたしました。(昨年ご登録いただいている2・3年生のご家庭を除く) 今年度も急に連絡しなければならないことがあるかと存じます。 これを機会にご登録ください。 つきましては、明日4月22日(木)18時(今日より変更しました)にテスト配信を実施させていただきます。 その際に、メールが届いていなければ、登録が完了できていない可能性がありますので、学校までご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 4/21 眼科検診
新型コロナウイルス感染症の予防策を講じて、全学年の生徒を対象に眼科検診を実施しました。
目の病気の有無、まつげやまぶた・瞳などの状態を診察していただきました。 医師の受診が必要な場合は後日連絡いたします。 |