4月28日 教員研修4月28日の給食☆コッペパン ☆アプリコットジャム ☆ビーフシチュー ☆さんどまめとコーンのサラダ ☆あまなつかん ☆牛乳 でした。 『ルウ』 ルウは、油脂で小麦粉を炒めたもので、ソースやスープにとろみをつけるために用いられます。 ルウは仕上がりの色により、白色、淡黄色、褐色の3種類に分けられます。 白色のルウは、とろ火で小麦粉もバターも色がつかないように炒めます。 淡黄色のルウは、白色のルウと同じ作り方で、出来上がる少し前に火を少し強め、淡黄色にします。 褐色のルウは、はじめ弱火で、徐々に火を強くして、褐色に色づくまで炒めます。 給食では、白色(ホワイトルウ)と褐色(ブラウンルウ)のルウを使っています。 今日は、ブラウンルウを使った、ビーフシチューが登場しました。 4月28日 1年 授業風景
4月28日 1年 授業(国語)
4月28日 2年 授業風景
2年 授業(算数)
4月28日 3年 授業風景
3年 授業(特別活動)
パソコンによる自己紹介 |
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