今日の給食 4月16日(金)豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に白ワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたタレをかけています。 2年生の児童が「いつもおいしいきゅうしょくありがとう」という、とってもうれしいお手紙を渡してくれました。毎日朝早くから作業してくれている調理員さん、本当にありがとうございます。また来週もよろしくお願いします。 【1年生】 国語「ひらがな学習」写真は「く」を一生懸命に表現する子ども達の様子です。 【1年生】 発育測定測定の前に、教室で保健の先生から感染症対策について教わりました。 クイズ形式で楽しく学習することができました。 【3年生】授業のようす 4/161組は、「こんな3年生になる」を書き込んでいます。がんばりたいこと(学しゅう、生かつ)は・・・ 2組は、音楽。教頭先生が授業をしています。 3組は、図工。線描で自分を描きます。すてきな目が・・・ なのはなばたけにアオスジアゲハ! 4/16先日ホームページで紹介したようにたくさんの種類の菜の花が咲いています。 ダイコンの菜の花に、「アオスジアゲハ」がやってきました。 |
|