★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(4月13日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 豚肉のデミグラスソース スープ

キャベツとコーンのソテー

です。


準備や後かたづけを協力しよう
給食当番は、協力して安全に運んだり、盛り付けをくふうしたりしましょう。

後かたづけh、クラスのみんなで協力し、食器などに食べ残しなどがない
ようにしましょう。
画像1 画像1

すきなこと、なあに(2年国語科)(4月13日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜あなたがすきなことはなんですか〜
という教科書の例にならって、ペアでやりとりをします。自分の伝えたいこと、相手の伝えたいことを熱心にやりとりしています。

えんぴつのもちかた(1年国語科)(4月13日)

画像1 画像1
画像2 画像2
えんぴつの持ち方を習っています。力が入りすぎないように、気を付けて模様や絵をなぞっています。

今日の給食(4月12日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 焼きとり みそ汁 きゅうりのゆず風味

です。


食べものは、体の中での働きによって、3つの食品群に分けられます。

き色の食べ物は、おもにエネルギーのもとになります。

あか色の食べ物は、おもに体をつくるもとになります。

みどり色の食べ物は、おもに体の調子を整えるもとになります。

バランスのよい食事をとるように心がけましょう。
画像1 画像1

気持ちがいいね(4月12日)

画像1 画像1
 新年度が始まりましたが、他のことに気をとられてしまうと、つい雑然となったり身についた習慣が乱れたりしがちになります。始まりが大切です。気持ちのよい取り組みは、進んでやっていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/6 2年生・4年生 内科検診    委員会活動