4月16日(金) 本日の給食みそ汁 じゃこピーマン 発酵乳 ごはん 牛乳 4月15日(木) 本日の給食レタスのスープ みかん(缶) パン 牛乳 グラタン:グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。今日は、ホワイトソースのグラタンです。小麦粉、牛乳、クリームなどを使い、給食室で作っています。 4月14日(水) 本日の給食トック いり黒豆 ごはん 牛乳 ビビンバ:ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つで、ご飯とナムルや肉などの具を器に入れ、よくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干し大根を具材にし、コチジャン、ごま油などで味つけしています。 4月13日(火) 本日の給食スープ キャベツとコーンのソテー パン 牛乳 令和2年度決算総会および令和3年度合同常置委員会の日程について
大阪市に新型コロナウイルス対応まん延防止等重点措置の適用により、4月16日(金)に予定しておりました「令和2年度PTA決算総会」を書面決議に、「令和3年度PTA合同常置委員会」を延期といたします。また、「令和3年度PTA予算総会」は情勢をみて実施の予定です。詳しくは、本日は配布のプリントをご確認ください。⇒令和2年度決算総会および令和3年合同常置委員会の日程について
|