TOP

4月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、黒糖パン、牛乳です。豚肉のデミグラスソースはとても人気があり、昨日のからあげに引き続き、「豚肉がめちゃくちゃおいしかったです。」と子ども達から大好評でした。1年生の給食も準備や食べ方が日に日に上手になっています。給食を配る時、おかわりをもらう時など、一方通行を守って並んでいます。食べる時も話をせず、静かに食べることができています。

PTA決算総会について

 本日配付のお手紙でお知らせさせていただいたように、PTA決算総会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、書面決議となりました。総会の関係資料は、次のようになります。それぞれ、ご覧ください。よろしくお願いします。

1.令和2年度PTA決算総会のご案内
2.令和2年度PTA決算総会議案
3.令和 2 年度活動報告書
4.PTA現行規約
5.PTA規約改正案

4月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、からあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。からあげは大人気で、おかわりに何人もの子ども達が並んでいました。給食を食べている時は、食べることに集中して静かに味わって食べていました。給食を給食室に返しにきた時に、「からあげがめちゃくちゃおいしかったです。」と伝えてくれました。毎日、給食がおいしいと笑顔で返しにくる子ども達の姿を見ることができて、とてもうれしく感じています。

アブラナを観察しよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生理科『花のつくり』の学習では、学習園のアブラナを使って観察実験を行いました。1人ずつ自分で採集したアブラナをピンセットや解剖バサミを用いて細かく見ていきます。驚きや新たな発見はあったかな??

4月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳です。1年生は3日目の給食です。食べ終わった後に食器などを後片付けのルールを守って丁寧に片付けていました。給食を食べ終わり、自分の席をはなれる時はマスクをするというルールも担任の先生から教わったことを思い出しながら気をつけていました。トックスープについて、「ラーメンの味がする。」「こしょうが入っていますね。」など、味付けにまで詳しく感想を言っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31