今日のメニューは「マカロニグラタン・レタスのスープ・缶みかん・黒糖パン・牛乳」の5品です。
今日のデザートは缶みかんです。
フルーツ缶詰と言えば、みかんのほかパイナップル、白桃、黄桃などがあります。
海外に行くとそれ以外のフルーツ缶詰があるそうです。
例えば、いちご、バナナ。
極めつけはスイカ。
どこかで見つけたら一度お試しください。
それから、缶みかんは冷凍してもおいしいです。
缶みかんを缶から取り出し、別容器に入れ冷凍室で一晩ぐらい凍らせるだけ。
食べるときは冷凍庫から取り出し、10分くらい放置して溶けかけた時が食べごろです。
かき氷機でかいてもおいしいです。
一度お試しください。
なお、缶のまま(特にフタしたまま)冷凍するのは危険ですから、やめましょう。
これは試さないでください。