5/6(木) 本日の給食

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『肉じゃが』は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った毎回子どもたちに大好評な定番の煮ものです。

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味をきかせた甘酸っぱいタレをかけてあえています。

『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ一品です。

4/30(金) 本日の給食

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『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。

6年生 Teams、つながるかな?

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 4月28日(水)

 給食後、おうちに帰ってからTeamsがつながるかどうかの確認をしました。

 スムーズにつながる子もいれば、ログインできない、先生の声が聞こえない、先生の姿がうつらないなど、困ってしまう子もいたようです。
 金曜日にまた確認をして、解決できればいいなと思います。

 

3年生 書道セットについて

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3年生から、書道セットが必要になります。その後、4・5・6年生になっても使いますので、個人持ちの書道セットをご用意していただきますようお願いします。

各家庭でご用意していただいて結構ですが、学校を通して業者に注文することもできます。写真に載せてあるものは、必ず用意ください。

申し込まれる方は、後日配布いたします「書道セット申し込み袋」にご記入の上、ご提出ください。
ご不明な点がございましたら、3年生担任まで、お声がけください。

4/28(水) 本日の給食

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『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の一つです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで辛みをつけています。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。
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