まず姿勢


 じをかくときの

 ただしいしせいを

 おそわったよ

 せなかをのばして

 あしをそろえて

 すわります





画像1 画像1
画像2 画像2

かかりをきめたよ




 まいにちをみんなで

 たのしくすごすための

 かかりをきめました

 ともだちと力を合わせて

 がんばります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 給食

画像1 画像1
 今日から給食がはじまりました。一年生は片江小学校では、初めての給食です。
  
             〜 メニュー 〜

         ・豚肉のデミグラスソース
         ・キャベツとコーンのソテー
         ・スープ
         ・おさつパン 
         ・牛乳 


 今日のスープの玉ねぎは、新玉ねぎでした。収穫後すぐに出荷したものです。乾燥させてない分、みずみずしく柔らかな食感で辛みが少ないです。スープに玉ねぎの旨味がよく出ていました。
 

整うこと

 くつをそろえることは

 こころをととのえること

 整うことが大事です




画像1 画像1

うん、おいしい!



 はじめてのきゅうしょくを

 たべました

 みんなでまえをむいて

 しゃべらないでたべました

 ぱんものこさずたべました

 やさいもにくも

 とてもいいあじでした




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31