風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【1年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の時間には、人とつながるための大切なことば、「あいさつ」について学習しました。
給食の前には、あまなつのむき方を学びました。
とても美味しいあまなつでしたが、1年生の子ども達には少しすっぱかったようです。

朝の登校風景  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
4月27日(火)、普段より2時間遅れの登校です。
緊急事態宣言中という意識をもって、しっかりマスクをしての登校です。
午前中2時間の学習と給食を食べて下校します。

居場所確保のようす  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
緊急事態宣言の対応により、学校生活の時間帯等が変則的になり、子どもたちも保護者のみなさまにもご不便をおかけしているところです。
大阪市教育員会の指示により、保護者が家庭で児童の看護ができない場合、留守番が困難な場合等は、1時間目から登校させ、学校での居場所を確保することになっています。
低学年(1・2年生)は図書室、中学年(3・4年生)は中学年学習室、高学年(5・6年生)は高学年学習室で、各自が用意した課題に取り組んでいます。

※双方向通信接続テストにご協力いただきありがとうございます。まだまだ課題が山積しており、オンライン授業へのハードルは高いようです。大阪市教育委員会と連携しながら、取り組みを進めていきますので、ご理解ご協力よろしくお願いします。

【1年生】 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から、もう1グループの給食当番の児童が仕事をしています。
先週の給食当番の児童をよく見ていたので、とても上手に配膳することができました。

今日の給食 4月26日(月)

 4月26日(月)の献立は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のしょうが焼きは、砂糖、酒、みりん、しょうゆで下味をつけ、たまねぎと合わせて焼いています。
 じゃこピーマンは、じゃこのうま味と甘辛い味つけで、ピーマンが苦手な児童にも食べやすいこんだてです。
 緊急事態宣言の中ですが、感染予防に気を付けながらしっかり栄養をとって、元気に過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 いじめについて考える日

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

事務室