5月6日(木)の給食「肉じゃが」は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った定番の煮ものです。食材のうまみがぎゅっとつまったごはんのすすむ味付けでした。「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためていただきます。 5年1組 理科
5月6日(木)4時間目、5年1組は理科で「温度や空気と発芽の関係」を学習していました。
4年1組 社会科
5月6日(木)4時間目、4年1組は社会科で「大阪府のまわりはどのようになっているか」というめあてで学習していました。
4年2組 理科
5月6日(木)4時間目、4年2組は理科で気温の測り方について学習していました。
6年2組 音楽
5月6日(木)4時間目、6年2組は音楽で「おぼろ月夜」の歌詞をていねいに読んで情景を思い浮かべていました。
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