5月6日(木)の給食ワインで下味をつけた鶏肉と、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、グリンピースをチキンブイヨンやケチャップなどで煮込んだ洋風の煮ものです。 ●さんどまめとコーンのソテー 生のさんどまめとコーンを炒め、塩とこしょうで味付けしたシンプルな味の献立です。 ●りんごのクラフティ フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり、くだものをたくさん入れてつくられます。今日の給食のクラフティは、りんごの缶詰を使っています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 生活科 1年
アサガオの種を植えました。
土を入れて種をまき、水をあげました。 芽が出るのが楽しみです。 |
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