4月9日(金)・おさつパン ・牛乳 ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー 今年度の初の給食です。 4月9日(金)全学年で、身長体重の測定、視力・聴力検査を行いました。 4月9日(金)4月8日(木)始業式終了後、それぞれの学級にて担任の先生からの自己紹介があったり教科書などの配布がありました。 9日(金)には学級写真撮影や二測定などがあるので、体操服など忘れ物のないように、また服装など身なりを整えましょうというお話もありました。 4月8日(木)新しい学年になり、クラス発表の後、3学年そろって本日始業式を行いました。 例年は体育館で行う始業式ですが、密を避けるため、運動場にて行いました。 「立場が人をつくる」という校長先生の始業式でのお話の他、新しく転勤していらした先生や職員さんの紹介、学年の先生方や担任の先生方の紹介、新入生と在校生の対面式を行いました。 |