明日から家庭確認期間
11日、12日、13日の3日間は家庭確認期間となり、全学年5時間授業となります。
家庭確認については、過去に担任の先生が(兄弟含む)お話させていただいたことがあるご家庭にはお伺いしませんのでお知りおきください。また、確認させていただいた際は担任より封筒を投函させていただきます。 家庭訪問が中止となりますが、担任に伝えること等お話がある場合には気軽にご連絡いただけたらと思います。 今後の学校園における対応について
大阪市教育委員会より指示がありました。
今後の学校園における対応について ・1、2時限目の時間は、家庭にて、ICTを活用した学習やプリント学習を行います。 ・4時限目の時間は、学校にて、家庭で学習した内容を深める指導などを行います。 ・5、6時限目の時間は、家庭にて、ICTを活用した学習やプリント学習を行います。 12日以降も11日と同様となります。 各ご家庭にはご負担をおかけしますが、ご理解いただきご協力をよろしくお願いします。 今後の学校園における対応について 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) ★今日の給食★・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 ★ひじき★ ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれています。 ★さけのごまみそ焼き★ さけ(角)はねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、ごまをかけて焼き物機で焼きました。 ★今日の給食★・レタスとコーンのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 です。 ★大豆★ 大豆は、肉や魚に負けないほどたんぱく質を多く含んでいるので「畑の肉」と呼ばれています。また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含まれていて栄養たっぷりの食品です。今日はカレーライスに大豆が入っています。 ★今日の給食★・ミネストローネ ・豆こんぶ ・レーズンパン ・牛乳 です。 ★手洗いの大切さ★ 人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない最近やウイルスなどがたくさんついています。給食の前後やトイレの後、休けい時間などには、しっかりと手を洗い、感染症や食中毒などを防ぎましょう。 (写真中)豆こんぶを検品してクラスごとに袋にいれています。 (写真下)一口とんかつは、豚肉(角)に料理用ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけて衣とパン粉をつけてあげています。 |
|