4/12(月) 本日の給食

画像1 画像1
『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、クリームを使用することでコクを出しています。児童に大人気の献立です。

『レタスのスープ』は、レタス、にんじん、ウィンナーを使用し、パセリで彩りをよく仕上げています。

『みかん(缶)』が、1人1/40缶ずつついています。

初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生にとって、西船場小学校で食べる初めての給食です。

給食当番の児童が、給食室まで給食や食器を取りに行きました。
1年生にとっては重いご飯、食器も一生懸命運んでいました。

教室では当分の間は、担任の先生が配膳を行います。

きちんと並んで自分の給食を取りに行き、自分の席まで運んでいました。

みんなでいただきますをした後は、静かに給食を食べていました。


4/9(金) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立は入学お祝い献立です。

子ども達の大好きなカレーライスにカツを合わせています。

『フルーツ白玉』は蒸した白玉を砂糖と水で作ったみつにつけこみ、ミックスフルーツ缶と合わせています。

重要 入学式について

明日の入学式についてお知らせします。
1部(1・3組)開式 9:20
(※8:45〜9:05の間に受付を済ませてください。)
(※9:10には、ご着席ください。)

2部(2・4組)開式11:00
(※10:25〜45の間に受付を済ませてください。)
(※10:50には、ご着席ください。)

【持ち物について】
 ☆就学通知書
 ☆健康観察表
 〇手さげ袋
  (教科書やプリントなど配布物がたくさんあります。)
 〇上靴
  (クラス前の靴箱に入れて、置いて帰ります。)

 ☆印については、受付でご提示ください。
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 いじめを考える日
5/15 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

学校と家庭における双方向通信