5月10日の給食☆ごはん ☆さけのごまみそ焼き ☆五目汁 ☆ひじきのいため煮 ☆牛乳 でした。 『ひじき』 ひじきは褐藻類に属する海藻で、生の時は黄褐色、乾燥すると黒色になります。 海藻類の中でも特にカルシウムを豊富に含み、マグネシウム、ヨウ素、食物繊維なども多く含まれています。 5月10日 ボーリング調査
校舎改築のためのボーリング調査を5月10日〜6月4日東校舎周辺おいて行います。児童の活動には、十分安全に配慮して実施いたします。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
令和2 年度 「大阪市小学校学力経年調査」結果
令和2 年度 「大阪市小学校学力経年調査」の結果が公表されましたので、お知らせします。以下のリンク先をクリックしてください。
大阪市教育委員会ホームページ https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/0000533569.html 健康診断の実施について
緊急事態宣言が延長されましたが、健康診断は、児童の健康状態を把握する上で、重要なため、教育委員会からの通知を受け、緊急事態宣言期間中ですが実施いたします。本日、ご家庭宛に下記のお知らせの文書を持ち帰っています。必ずお読みいただきますようよろしくお願いいたします。
【保護者様宛文書:健康診断の実施について】 5月7日の給食☆牛肉と大豆のカレーライス ☆レタスとコーンのサラダ ☆ヨーグルト ☆牛乳 でした。 『大豆』 大豆は、「畑の肉」と呼ばれるように、たんぱく質を多く含んでいます。 他にも、脂質、炭水化物、ビタミンB群、ビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれ、栄養価の優れた食品です。 今日は、ドライパックの大豆を、カレーライスの具材として使用しました。食べやすく、子どもたちにも好評でした。 |
|