〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

発芽の条件(5年生) 〜4月19日〜

各班で、水につけた種と、つけなかった種がそれぞれ発芽したかどうか調べ、わかったことをまとめています。
発芽に必要な条件は何、気づいたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

発芽の条件(5年生) 〜4月19日〜

理科の時間です。
インゲンマメの種が発芽する条件について、実験で調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活時間を工夫しよう(6年生) 〜4月19日〜

家庭科の時間。
自分の1日をふり返り、どのように時間を使っているか確認します。
自分の1日が有意義で充実したものになるように、時間の使い方をどのように工夫すればよいでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2

食器・食缶の返却 〜4月19日〜

「ごちそうさまでした!」
給食後、給食当番の子どもたちが食器や食缶を返しに給食室にやってきました。
今日の給食のお味はいかがでしたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜4月19日〜

今日の献立は、
・ごはん
・まぐろのオーロラ煮
・キャベツの赤じそ和え
・ふくめ煮
・牛乳
です。
よくかんで食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/11 緊急事態宣言実施による短縮登校
5/12 緊急事態宣言実施による短縮登校
5/13 緊急事態宣言実施による短縮登校
学級写真撮影(予備日)
聴力検査(5年)
5/14 緊急事態宣言実施による短縮登校
聴力検査(3年)
5/17 緊急事態宣言実施による短縮登校