5月7日(金)の給食牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。 5月7日のお知らせ
4年生の配布物です。
4年生の予定 5月6日(木)配布 4年生以外の学年は以前配布された予定をご覧ください。 5月7日の1〜5年生の学習の予定を一覧でまとめたものです。 緊急事態宣言中のスケジュール5月7日まとめ 5月6日(木)の様子です その25月6日(木)の様子です その1長い連休が終わり、子どもたちが学校に戻ってきました。家で過ごす時間が長かった連休期間であったと思いますが、子どもたちが元気に登校できて安心しています。 5月6日(木)の給食ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 |
|