5月12日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、にらに、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで下味をつけ、ごまをふって焼いたプルコギです。
 焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふのスープ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・かぼちゃのしょうゆ焼き
  ・牛乳
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったコーンクリームシューです。小麦粉、綿実油、バターで作ったルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
 体に銀色の帯かあるきびなごの天ぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

4月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ(少しかためのもの)、たまねぎ、にんじん、にらを使ったマーボーどうふです。給食のマーボーどうふは、赤くなく、すこしピリ辛に仕上げています。
 きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 新体力テスト → 延期
5/13 内科検診2・4・6年
新体力テスト → 延期
5/14 新体力テスト → 延期
5/17 内科検診1・3・5年
5/18 委員会活動 → 中止
長吉出戸小学校