11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

オンライン学習3

 昨日は4年生がオンライン学習を行いました。先生と一緒に漢字の書き取りや、都道府県名クイズをしました。答えを画面に映して、先生に確認してもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

かわちばんかん

画像1 画像1
5月11日(火)

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん おさつぱん 牛乳

かわちばんかんは、果汁が多くジューシーで、苦みが少なくさわやかな甘さが特徴です。クリームシチューのホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を使用し風味良く作りました。今日もお腹いっぱい頂きました。

ひじきのいため煮

画像1 画像1
5月10日(月)

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。

家庭科の裁縫道具について

画像1 画像1
 5年生から新しく家庭科の学習が始まりました。先日お知らせしましたとおり,裁縫道具のご準備をお願いします。
 5月17日(月)までにご準備いただきますよう,お願いいたします。

  裁縫道具写真

オンライン学習2

 Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
検診
5/13 検尿予備日
5/19 内科検診2・5年