風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

タマネギの収穫体験(2−3)  5/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
都会の中で、タマネギの収穫体験ができる「丘の子」たちは幸せです。
コロナ禍の中で、貴重な体験ができました。

タマネギの収穫体験(2−2)  5/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タマネギの収穫体験のあと、畑を見学。
色々な野菜の苗があります。
枝豆、トマト、オクラ、ピーマン、ナス、キュウリ、カボチャ・・・そしてソラマメとイチゴが実っています。

タマネギの収穫体験(2−1)  5/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くすのき広場の畑で栽培していた「タマネギ」、この畑に「サツマイモ」を植えるために、2年生が収穫体験をしました。
大中小さまざまな大きさのタマネギが土の中から・・・
子どもたちは大喜びです。

【2年生】ミニトマトの栽培  5/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月13日(木)、プランターにミニトマトの苗を植えました。
どんなふうに成長するのかとても楽しみです。まずは、しっかりと根付いてくれるように思いを込めて水やりをしています。

今日の給食 5月12日(水)

画像1 画像1
 5月12日(水)の献立は「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
 プルコギは牛肉に、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼いています。ごはんによく合う味つけで、子どもたちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/13 眼科検診(6年)
5/14 耳鼻科検診(5年)
5/17 歯科検診1(6年)
あいさつ週間(〜21日)
5/18 2年お弁当の日

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

事務室