もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

5月12日(水)の給食

5月12日(水)の給食は、おさつパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。クラフティとは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱい詰める」という意味があり、果物をたくさん入れてつくられます。本日はりんごの缶詰を使ったクラフティが登場しています。りんごの甘みが楽しめます。また、コーンフレークのサクサク感が、りんごのシャキシャキ感と混ざって、心地よい食感になっています。
画像1 画像1

「Teams」研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後は先生たちが集まって「Teams」研修会を行いました。

リモート授業を実践していく中で出てきたメリット・デメリットを出し合いながら、より良い授業になるようにと、みんなで意見交流をしました。

3年生 リモートで理科のふり返り学習!

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は理科「チョウを育てよう」で学習した内容を、担任の先生が作った動画を見てふり返り学習をしました。

チョウの成長の様子がわかりやすくまとめられた動画を、お家でタブレットを見ながらワークシートにまとめる学習に取り組みました。


6年生 社会科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は「内閣はどんなところなのか調べよう」というめあてで学習を進めました。

資料集も活用しながら熱心に調べ学習に取り組みました。

2年生 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
給食の時間は一方向を向き、会話も控えて静かに食べています。

給食後も速やかにマスクをするように指導しています。

2年生もしっかりとルールを守って食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

ICT学習