インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

給食の準備と後片付け  1年生と6年生

 今週から、6年生は1年生を迎えに行き、一緒に給食の準備(運搬)をしています。返却の時は、1年生が自分で給食室へ運びます。
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4月19日(月)の給食の献立

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●ビビンバ
 給食では、春と秋の2回登場します。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干大根を使用しています。ごま油でにんにくを香りよく炒めた後、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けした牛ひき肉と豚ひき肉が、ご飯と絡まり食欲をそそりました。
●トック
●いり黒豆
●牛乳

児童朝会

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 今日は、1年生が初めて児童朝会に参加しました。全校生徒がそろっての朝会です。
 1年生は、少し緊張した様子でしたが、きちんと整列して、
一生懸命、校長先生のお話を聞いていました。

避難訓練

 家庭科室より火災が発生したという想定で避難訓練をしました。子どもたちは、放送や先生の指示を静かに聞き、すみやかに避難しました。消防署の方の話もしっかり聞くことができました。
 避難訓練終了後、6年生は水消火器体験をしました。
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4月13日(火)の給食の献立

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●マカロニグラタン
 生クリームでコクをだし、小麦粉をからいりした給食室手作りのホワイトルウで、とろみをつけたグラタンです。
●レタスのスープ
 給食では4月と5月にのみ登場するレタスを使用したスープです。ウインナー、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。
●みかん(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳
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学校行事
5/13 5年聴力検査
5/14 1年心臓検診
(1年のみ8:25までに登校)
5/17 1年聴力検査
5/18 5・6年歯科検診
5/19 3年聴力検査