今後の学校園における対応について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、今般、令和3年5月11日までを実施期間として行われた「緊急事態宣言」について、令和3年5月7日に政府から実施期間を令和3年5月31日(月曜日)まで延長するとされました。本校といたしましては、徹底した感染症防止対策を講じるとともに、生徒の健やかな学びの保障や心身への影響の観点等を踏まえ、令和3年5月12日(水曜日)より3限〜6限(教育相談を含む)を学校において教育活動を行うこととしていましたが、本市教育委員会よりの指示を受け、令和3年5月17日(月曜日)より5限・6限を学校での教育活動の時間とします。(ただし、教育相談は4時間目に設定します。)本日、5月17日(月曜日)以降における生徒の学習活動についてのお知らせプリントを出しております。また合わせて、再改定した5月行事予定表も配布しております。
配布プリントはこちら⇒5.17以降の予定 ⇒5月行事予定表(再改定) 5月14日(金) 本日の給食焼きミニハンバーグ レタスとコーンのサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳 ※3年生は、ヒートレスカレー(写真下) 大豆:大豆は、肉や魚に負けないほどのたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」と呼ばれています。また、炭水化物・脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミンB1・ビタミンE・無機質であるカルシウム・鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。 5月13日(木) 本日の給食五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 ひじき:ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうの仲間です。海そうの中でも、特にカルシウムが豊富です。また、マグネシウム・ヨウ素・食物繊維も多く含んでいます。食物繊維には、便秘を予防し、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。今日は、ひじきのいため煮で登場します。 5月13日(木)オンライン朝学活5月12日(水) オンライン朝学活にむけて
明日から始まる、オンライン朝学活に向けた動作確認と、各教科のクラスルームへの所属承認作業を行いました。明日は、8:50〜9:00の時間帯でオンライン朝学活を行いますので、余裕をもってclassroomに入ってください。
|