4月19日(月) 新型コロナウイルス感染症が疑われる場合の対応について
●同居家族に、次の新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医療機関等に相談すべき症状が見られる場合も、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。いずれも出席停止として扱います。
◆次のいずれかの症状がある方はかかりつけ医療機関(夜間・休日やかかりつけ医がいない場合は、新型コロナ受診相談センター)にご相談ください。また、学校園へもご連絡ください。 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)、高熱等の強い症状のいずれかががある ・かぜの症状や発熱が続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)。基礎疾患等のある方は、これらの症状がある場合 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症予防について(4.19) 4月19日(月) 本日の給食含め煮 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 まぐろ:まぐろの脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれます。また、体の組織をつくるもとになるたんぱく質も多く含みます。血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 4月19日(月) 『全校集会』校長先生より「今年の目標」についてのお話に続き、生活指導担当の先生より「人の心を動かす、あいさつをしっかりしよう」とのお話がありました。 生徒会執行部より、今週の行事を連絡して、全校集会を終えました。 4月16日(金) 今後の学校園における対応について
大阪府は4月14日(水)に、新型コロナウイルス対策本部会議において令和3年5月5日(水)までを要請期間として現行の制限を一段上げて「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)2として警戒レベルを引き上げることを決定しました。それを受けて、令和3年5月12日(水)〜14日(金)に予定しておりました3年生の修学旅行を再度延期することを決定いたしました。変更後の日時・場所・活動内容等については後日ご連絡いたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。なお、給食提供については以下のとおりとなります。
<3年生:5月12日(水)〜14日(金)の給食について> ◇12日(水):家から、お弁当を持ってきてください。 ◇13日(木):家から、お弁当を持ってきてください。 ◇14日(金):調理を伴わない献立(ヒートレスカレー・主食・牛乳)となります。 また、部活動の活動時間も以下のように変更いたします。 ・平日の活動を、午後5時30分をめどに終了し、午後6時を完全下校とします。 ・休日の活動は、2時間程度とします。(公式戦を除く) ・活動に支障のない範囲では、マスクを着用します。 ・更衣室内では、少人数での更衣としマスクの着用を徹底します。 ・登下校時も複数人となった場合は、マスクの着用を徹底します。 「大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた今後の学校園における対応について」⇒大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた今後の学校園における対応について 「修学旅行再延期のお知らせ」⇒3年生修学旅行再延期のお知らせ 4月16日(金) 樹木の剪定(左)剪定前 (中)剪定中 (右)剪定後 |