〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

保健だより 4月号

画像1 画像1
 保健だよりでは、保健行事や保健に関する話などを皆さんにお知らせしていきます。一度は自分で読む習慣をつけてくださいね!また、新型コロナウイルス感染者数が急増しています。自分でできる感染対策を毎日続けていきましょう。

保健だより 4月号

保護者メール登録のご案内

保護者メール登録のご案内及び登録シートを先日配付いたしました。
まだ登録のお済みでない方は、お早目の登録をよろしくお願いいたします。
なお、登録確認のテストメールを4月23日(金)午後12:30に配信予定です。

保護者メール登録案内
画像1 画像1

4/19 韓国料理 トックがくっつかない秘訣は?!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は韓国料理をテーマにしました。
◆ビビンバ
◆トックスープ
◆炒り黒豆
◆牛乳

ビビンバ(ピビンパッ)とは"ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=混ぜご飯"の意味があります。
今日の給食に使われているトック(韓国の餅の名前)は湯でてくっつかないように給食調理員さん10人のうち4人でトックがくっついているのを一つ一つはがして作業してくれていました!

4/16 豚肉のデミグラスソース

画像1 画像1
今日の給食は
◆コッペパン
◆豚肉のデミグラスソース
◆スープ
◆キャベツとコーンのソテー
◆イチゴジャム
◆牛乳

今日は豚肉のデミグラスソースは全クラス完食でした!大好評!生徒からもお肉が美味しかったとの意見が聞かれました。作り方はご家庭にお配りしている献立表に記載していますので、作ってみたいなぁと思われた方はぜひご家庭で挑戦してみてください。

図書館オリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一年生の図書館オリエンテーションが行われました。図書館補助員の葛井先生から利用方法について説明を受けました。早速、休み時間に図書館を利用している生徒がいました。これからたくさんの本を読んで思考力や表現力を身につけて欲しいです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係