5月13日 給食☆湯葉のすまし汁 ☆かぼちゃのしょうゆ焼き ☆牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けにしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 「湯葉のすまし汁」は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめと具は少なめになっています。 湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすい膜を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。 「かぼちゃのしょうゆ焼き」は、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ 4年 畑づくり(植え替え)「緊急事態宣言」延長に伴う学校における対応について
本日、お子様を通じて「緊急事態宣言」発令期間延長に伴う学校における対応についての手紙をお渡ししました。延長前と比べ、大きな変更はありませんが、必ずご確認いただきますようお願いいたします。
* 児童の安全確保の点から、全家庭の登下校の時間を把握したいと考えています。そのため、「登下校時刻連絡票」は、すべての児童の提出をお願いします。 保護者の皆様には、ご負担をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。何か不明な点がございましたら、学校に連絡してください。 * 学習活動の詳細については、本日配付した手紙をご覧ください。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
このたび、濃厚接触者は存在しないとの判断がなされ、学校の安全が確認できましたので、5月12日(水)から学校を再開します。今後、状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 また、いきいき活動は、5月12日(水)から通常通り実施することになります。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
明日5月11日(火)は、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を実施するため、臨時休業とさせていただきます。 5月12日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまには大変ご心配をおかけすることになりますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、全校臨時休業中は、お子さまを学校でお預かりすることもできなくなります。いきいき活動も中止となります。 大阪市立北恩加島小学校 校長 木村 鑑廣 |
|