学びは静かに進む学校は学びの場です 学び方を学ぶ場でもあります 4月 学びが始まりました 学級目標を考える1年間過ごすクラスの目標を みんなで考えます みんなで気持ちよく過ごせるように みんなで楽しい毎日を工夫できるように まず姿勢じをかくときの ただしいしせいを おそわったよ せなかをのばして あしをそろえて すわります かかりをきめたよまいにちをみんなで たのしくすごすための かかりをきめました ともだちと力を合わせて がんばります 4月9日 給食〜 メニュー 〜 ・豚肉のデミグラスソース ・キャベツとコーンのソテー ・スープ ・おさつパン ・牛乳 今日のスープの玉ねぎは、新玉ねぎでした。収穫後すぐに出荷したものです。乾燥させてない分、みずみずしく柔らかな食感で辛みが少ないです。スープに玉ねぎの旨味がよく出ていました。 |
|