2年 1学期の目標
5月6日(木)「自粛」のゴールデンウイークがあけ、学校が始まりました。2年生の教室へ向かう階段に2年生の「1学期の目標」が掲示されていました。学習面では「100点をとる」「体育をがんばる」「音読をがんばる」「図工でいっぱい作る」等がありました。生活面では「おうちの人のお手伝いをする」「忘れ物をしない」「病気やけがをしない」「10分家を早く出る」等がありました。これ以外にも「お手伝い」の目標や「その他」の目標が書かれていました。ぜひご家庭でどんな目標を立てたのか聞いてあげてください。
4年 Teams
4年生は、Teamsで3時15分から終わりのあいさつをしました。
4月30日(金)の給食「カレースープスパゲッティ」は、けいにくとベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。やさしい味付けで、とてもおいしいです。 4月30日 今日の学習
4時間目の授業中の様子です。
2年生 生活科「春を見つけよう」 3年生 理科「たねまき」 (マリーゴールドとホウセンカ) 4月28日(水)の給食「マーボーどうふ」は、中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉とぶたひき肉を使用し、しょうが、にんにく、とうばんじゃんで香りよく仕上げます。子どもたちに人気のこんだてでした。 |