帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

1年 あさがおの種をうえたよ。 5/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
植木鉢に土を入れ、肥料を混ぜて種うえの準備完了。6つの穴を作って、一つずつ種を入れて土をかぶせて。芽が出るのを楽しみに水をそっとやりました。1年生のかわいい手で一生懸命に種植えをしました。

授業再開 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2
3.4時間目の授業のようすです。元気に音読をしたり自分の考えを発表したりしていました。

授業再開 中学年

画像1 画像1
3・4年の授業のようすです。しっかりと話を聞き考えていました。

授業再開 高学年

画像1 画像1
5.6年の授業のようすです。理科・算数・国語の学習をしました。

給食「赤魚も、えんどうもおいしいね」 5/12

 和食の献立でした。「赤魚のしょうゆだれかけ」は、赤魚に塩をふりかけて、こんがり焼き、料理酒、みりん、しょうゆで作ったタレをかけました。「えんどうの卵とじ」は、給食調理員が、さやから1つぶ1つぶ、えんどう豆を取り出し、だしで煮て作りました。そして給食室前に、さやを展示しました。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前にとり、個別対応をして、みんなで旬を味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31