5月10日(月)の給食 【3年生の様子】さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ごはんがすすみます。 5月10日のお知らせ
1年生の配布物です。
1年生 学年だより 4年生の配布物です。 4年生の予定 5月7日(金)配布 5年生の配布物です。 5年生 学習計画表(5/10〜) 緊急事態宣言の期間である11日以降の予定は、決まり次第掲載します。 5月10日の1〜5年生の学習の予定を一覧でまとめたものです。 緊急事態宣言中のスケジュール5月10日まとめ 5月7日(金)の様子です その2緊急事態宣言が延長されることになりました。5月11日以降の予定につきましては、教育委員会の指示を受けてから、来週になりましたらあらためてお伝えさせていただきます。 5月7日(金)の様子です その15月7日(金)の給食牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。 |
|