11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

5月10日(月)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・米飯・牛乳』でした。
 さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ごはんがすすみます。

5月10日のお知らせ

1年生の配布物です。

1年生 学年だより

4年生の配布物です。

4年生の予定 5月7日(金)配布

5年生の配布物です。

5年生 学習計画表(5/10〜)

緊急事態宣言の期間である11日以降の予定は、決まり次第掲載します。

5月10日の1〜5年生の学習の予定を一覧でまとめたものです。

緊急事態宣言中のスケジュール5月10日まとめ

5月7日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後からは課題に取り組む時間になります。4年生、5年生は算数の課題に取り組んでいました。6年生はteamsで算数の学習に取り組んでいました。
緊急事態宣言が延長されることになりました。5月11日以降の予定につきましては、教育委員会の指示を受けてから、来週になりましたらあらためてお伝えさせていただきます。

5月7日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目は全員が登校しているので、1年生はアサガオの種を自分の植木鉢に植えました。担任の先生方が前日に植木鉢に土を入れていました。子どもたちは先生の話をよく聞き、土に少し穴をあけ、種を植えていました。はやくアサガオの花が咲いてほしいと願っています。

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳』でした。
 牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 耳鼻科検診(1・6年生)
5/18 尿検査
5/19 尿検査
5/21 耳鼻科検診(3・4年生)