今日(4月22日)の給食

今日の献立は、「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・べにざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。べにざけそぼろは、さけ(フレーク)といりごま、みりん、うすくちしょうゆなどの調味料を加えていり、あおのりを加えてさらにいって仕上げます。

画像1 画像1

今日(4月19日)の給食

献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」です。
野菜がたっぷりの献立です。
画像1 画像1

今日(4月20日)の給食

今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
焼きそばには、豚肉とキャベツやピーマンなどの野菜を使用しています。食べるときにきざみのりをかけます。
画像1 画像1

今日(4月14日)の給食

今日の献立は「まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまして油で揚げます。赤みそ・ケチャップ・砂糖を合わせて煮たタレをからめます。子どもたちに大好評な一品です。
画像1 画像1

児童朝会

4月12日(月)に今年度初めての児童朝会を行いました。
各クラスの並ぶ場所を決め、校長先生からは、安全のため登下校時には黄帽子をかぶりましょうとの話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 午前4時間授業
歯科検診  (3.4年)
5/21 午前4時間授業

事務室より

学校だより

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針